Bruschetta du soleil au Reblochon

Publié le 17 juil. 2023


Préparation : 15 min / Cuisson : 0 min / Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1/4 de Reblochon
  • 4 tranches de pain de campagne un peu rassies
  • 2 grosses tomates bien fermes et charnues (type coeur de boeuf)
  • 2 gousses d'ail
  • 4 grosses feuilles de basilic
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de crème de balsamique
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation

  1. Badigeonnez les tartines d’huile d’olive et faites-les griller.
  2. Coupez une tomate et demie en dés et mettez-la dans un bol avec un peu d’huile d’olive et du sel.
  3. Épluchez les gousses d’ail et frottez-les sur les tartines.
  4. Coupez l’autre tomate en deux et frottez-la généreusement aussi sur les tartines.
  5. Coupez des tranches de Reblochon, répartissez-les sur les tartines ainsi que les tomates en dés.
  6. Assaisonnez, parsemez de basilic ciselé et arrosez d’un peu de crème de balsamique.