Publié le 18 juil. 2023
Préparation : 50 min / Cuisson : 50 min / Repos : 1 nuit / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 180g de Reblochon
- 15cl de crème liquide
- 2 œufs
- 2g d’agar agar
- 2 poires
- 75g de sucre semoule
- 10cl de crème liquide
- 30g de beurre salé
Préparation
Mousses au Reblochon :
- Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre avec la crème.
- Ajoutez la crème et faites cuire encore 1 à 2 minutes. Laissez tiédir.
- Séparez les blancs d’œufs et les jaunes puis ajoutez les jaunes au mélange à base de Reblochon.
- Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les délicatement à votre préparation.
- Dressez dans des verrines et laissez reposer pendant une nuit.
Poires :
- Lavez et épluchez les poires.
- Coupez-les en dès et faites-les revenir avec un peu de beurre salé pendant 5 petites minutes.
Sauce caramel au beurre salé :
- Faites un caramel à sec (sans eau).
- Incorporez le beurre salé en petits morceaux puis la crème liquide.
- Lorsque le caramel est bien dissout, sortez du feu.