Publié le 17 juil. 2023
Préparation : 30 min / Cuisson : 25 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 ou 1/2 Reblochon (selon vos goûts)
- 1 pâte brisée
- 1 grosse patate douce
- 1/2 oignon rouge
- 10 tranches très fines de viande de grison
- Thym
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Épluchez la patate douce puis coupez-la en deux dans la hauteur. Coupez des tranches fines à la mandoline.
- Mettez un filet d’huile dans une poêle et faites précuire les tranches de patate douce à feu moyen pendant environ 10 minutes avec le thym. Salez et poivrez. Les tranches doivent être fondantes sans se défaire. Laissez ensuite tiédir.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les tranches de patate douce sur la pâte.
- Coupez l’oignon à la mandoline.
- Coupez le Reblochon en tranches.
- Intercalez des lamelles d’oignon entre les tranches de patate douce puis faites de même avec le Reblochon et la viande de grison.
- Pour finir : Assaisonnez et ajoutez un filet d’huile d’olive.
- Faites cuire pendant environ 25 minutes à 180°C.
- Servez la tarte chaude ou tiède avec une salade.