Tarte au Reblochon de Savoie et patate douce

Publié le 17 juil. 2023


Préparation : 30 min / Cuisson : 25 min / Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 ou 1/2 Reblochon (selon vos goûts)
  • 1 pâte brisée
  • 1 grosse patate douce
  • 1/2 oignon rouge
  • 10 tranches très fines de viande de grison
  • Thym
  •  Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Épluchez la patate douce puis coupez-la en deux dans la hauteur. Coupez des tranches fines à la mandoline.
  2. Mettez un filet d’huile dans une poêle et faites précuire les tranches de patate douce à feu moyen pendant environ 10 minutes avec le thym. Salez et poivrez. Les tranches doivent être fondantes sans se défaire. Laissez ensuite tiédir.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Disposez les tranches de patate douce sur la pâte.
  5. Coupez l’oignon à la mandoline.
  6. Coupez le Reblochon en tranches.
  7. Intercalez des lamelles d’oignon entre les tranches de patate douce puis faites de même avec le Reblochon et la viande de grison.
  8. Pour finir : Assaisonnez et ajoutez un filet d’huile d’olive.
  9. Faites cuire pendant environ 25 minutes à 180°C.
  10. Servez la tarte chaude ou tiède avec une salade.