Publié le 17 juil. 2023
Préparation : 20 min / Cuisson : 10 min / Pour : 2 personnes
Ingrédients
- 300g d'Emmental de Savoie
- 2 blancs de poireaux
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- Raifort
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café de graines de sésame
- Sel
- Poivre
- Pics à brochettes
Préparation
- Découpez l'Emmental de Savoie en bâtonnets de 10 cm de long pour une section de 1 à 1,5 cm.
- Faites cuire les blancs de poireaux à l’eau puis laissez-les refroidir.
- Préparer la sauce de laquage en faisant chauffer le vinaigre, la sauce soja, le miel et le gingembre en poudre jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse. Ajoutez-y 1/2 à 1 cuillère à café de raifort.
- Coupez les blancs de poireaux refroidis en tronçons d'environ 10 cm puis coupez les tronçons dans la longueur et effeuillez-les afin d'obtenir des rectangles de feuille de poireaux.
- Pour confectionner les brochettes, prenez les bâtonnets d'Emmental de Savoie, piquez-les dans la longueur avec des pics à brochettes, puis enroulez le fromage complètement avec les feuilles de poireaux.
- Faites griller les brochettes dans une poêle adhésive pas trop chaude, le poireau doit commencer à noircir et le fromage doit être fondu.
- Finissez en laquant les brochettes avec la sauce et parsemez de graines de sésame.