Publié le 17 juil. 2023
Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 100g d'Emmental de Savoie
- 200g de farine au lin
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 75g de jambon cru
- 20 olives noires
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le piment.
- Râpez l'Emmental de Savoie et l'ajouter ainsi que le jambon cru coupé en tout petits morceaux et les olives dénoyautées et coupées en deux.
- Ajoutez l'huile et mélangez du bout des doigts pour obtenir une consistance sablonneuse.
- Fouettez dans un bol à part l’œuf et l'eau.
- Ajoutez dans la pâte d'un seul coup et mélangez rapidement sans trop pétrir (la pâte doit devenir collante).
- Façonnez des noix de pâtes et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier-cuisson en les espaçant.
- Aplatissez-les pour obtenir un diamètre de 4 cm environ.
- Enfournez 20 minutes et servez tièdes.