Emmental de Savoie pané aux herbes

Publié le 17 juil. 2023


Préparation : 15 min / Cuisson : 5 min / Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 250g d'Emmental de Savoie
  • 80g de farine
  • 80g de chapelure
  • oeufs
  • Ciboulette
  • Thym
  • Basilic
  • Persil
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Retirez la croûte de l'Emmental de Savoie et découpez-les en bâtonnets assez épais.
  2. Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure et les herbes ciselées. Mélangez bien, puis salez et poivrez.
  3. Disposez la farine et les œufs battus dans 2 autres assiettes creuses distinctes.
  4.  Trempez chaque bâtonnet d’Emmental de Savoie successivement dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
  5. Trempez chaque bâtonnet 2 fois dans l’œuf et la chapelure pour bien les enrober.
  6. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites cuire les bâtonnets enrobés en les retournant régulièrement pour bien paner toutes les faces.
  7. Déposez sur un papier absorbant puis servez encore chaud.