Publié le 17 juil. 2023
Préparation : 15 min / Cuisson : 5 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250g d'Emmental de Savoie
- 80g de farine
- 80g de chapelure
- 2 oeufs
- Ciboulette
- Thym
- Basilic
- Persil
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Retirez la croûte de l'Emmental de Savoie et découpez-les en bâtonnets assez épais.
- Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure et les herbes ciselées. Mélangez bien, puis salez et poivrez.
- Disposez la farine et les œufs battus dans 2 autres assiettes creuses distinctes.
- Trempez chaque bâtonnet d’Emmental de Savoie successivement dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
- Trempez chaque bâtonnet 2 fois dans l’œuf et la chapelure pour bien les enrober.
- Dans une poêle bien chaude et huilée, faites cuire les bâtonnets enrobés en les retournant régulièrement pour bien paner toutes les faces.
- Déposez sur un papier absorbant puis servez encore chaud.