Publié le 17 juil. 2023
Préparation : 5 min / Cuisson : 5 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 60g d'Emmental de Savoie
- 6 oeufs
- 12cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- Huile
- Sel
- Poivre
- Piques en bois
Préparation
- Râpez l’Emmental de Savoie.
- Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le lait, l’Emmental de Savoie râpé, le sel et poivre.
- Fouettez à la fourchette.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée au pinceau puis versez la préparation aux œufs.
- Faites cuire jusqu’à ce que l’omelette prenne (elle doit rester légèrement « baveuse ») et déposez-la sur le plan de travail.
- Parsemez de basilic. Laissez tiédir.
- Poêlez à sec les pignons de pin, le temps de les colorer légèrement et déposez-les sur l’omelette.
- Faites-la rouler sur elle-même.
- Coupez des tronçons de 2 cm de large et maintenez à l’aide de piques en bois.
- Disposez-les dans un plat ou une grande assiette.
- Servez à l'apéritif, tiède ou froid.