Publié le 18 juil. 2023
Préparation : 130 min / Cuisson : 40 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1/3 Reblochon
- 2 pâtes feuilletées
- 200g de lardons
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc de Savoie
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation
- Émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle chaude et huilée.
- Préparez votre butternut : coupez des petits dés.
- Une fois les oignons caramélisés, ajoutez les lardons.
- Ajoutez ensuite le butternut, et couvrez.
- Une fois le butternut légèrement doré et mou, versez le verre de vin blanc et laissez cuire jusqu’à évaporation.
- Préchauffez votre four à 180 degrés et piquez la pâte feuilletée pour qu’elle ne gonfle pas.
- Coupez 1/3 du Reblochon en lamelles.
- Garnissez avec la préparation en laissant un espace sur les bords.
- Ajoutez les lamelles de Reblochon et de la muscade.
- Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, soudez les bords avec du jaune d’œuf ou de l’eau. Faites le décor de votre choix sur le dessus.
- Enfournez pendant 30 à 40 min.
- Servez chaud.