Publié le 17 juil. 2023
Préparation : 80 min / Cuisson : 15 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 Reblochon à température ambiante
- 1 cuillère à café de baies roses
- 1 cuillère à café d'origan
Préparation
- Retirez la croûte du Reblochon et coupez-le finement pour pouvoir l’étaler.
- Déroulez la pâte feuilletée et tartinez-la de fromage.
- Saupoudrez de baies roses et d’origan.
- Enroulez la pâte jusqu’à mi-parcours, puis enroulez l’autre moitié de la pâte de façon à former deux longs rouleaux collés ensemble.
- Enveloppez d’un papier film et serrez bien le boudin de pâte. Mettez-le au congélateur pour 1 heure.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lorsque la pâte est dure mais pas encore congelée, sortez-la et coupez-la en petits tronçons d’un demi-centimètre.
- Posez les petits palmiers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Dégustez à la sortie du four en apéritif.