Reblochon en paillasson de courgettes, pomme de terre

Publié le 17 juil. 2023


Préparation : 20 min / Cuisson : 10 min / Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 30g de Reblochon
  • 20cl de crème fraîche allégée
  • 15 feuilles de basilic
  • oeufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • Sel
  • Poivre noir

Préparation

  1. Epluchez et râpez les courgettes puis mettez-les dans une passoire et laissez-les dégorger.
  2. Epluchez et râpez les pommes de terre, ajoutez-les aux courgettes ainsi que les feuilles de basilic ciselées.
  3. Mettez le Reblochon avec la crème fraîche et chauffez légèrement de manière à ce que le Reblochon fonde.
  4. Mélangez les légumes avec la crème, ajoutez les œufs un à un puis la maïzena.
  5. Ajoutez les aromates et remuez bien.
  6. Faites préchauffer une poêle et mettez-y les légumes.
  7. Couvrez la poêle et laissez-la cuire en surveillant que le paillasson ne brûle pas.
  8. Quand le paillasson prend une consistance assez ferme, retournez-le et faites cuire la seconde face.