Publié le 17 juil. 2023
Préparation : 20 min / Cuisson : 10 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- 30g de Reblochon
- 20cl de crème fraîche allégée
- 15 feuilles de basilic
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- Sel
- Poivre noir
Préparation
- Epluchez et râpez les courgettes puis mettez-les dans une passoire et laissez-les dégorger.
- Epluchez et râpez les pommes de terre, ajoutez-les aux courgettes ainsi que les feuilles de basilic ciselées.
- Mettez le Reblochon avec la crème fraîche et chauffez légèrement de manière à ce que le Reblochon fonde.
- Mélangez les légumes avec la crème, ajoutez les œufs un à un puis la maïzena.
- Ajoutez les aromates et remuez bien.
- Faites préchauffer une poêle et mettez-y les légumes.
- Couvrez la poêle et laissez-la cuire en surveillant que le paillasson ne brûle pas.
- Quand le paillasson prend une consistance assez ferme, retournez-le et faites cuire la seconde face.