Publié le 17 juil. 2023
Préparation : 15 min / Cuisson : 2 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 tranche de pain de campagne rassis coupée en dés
- 1 Reblochon de Savoie coupé en 12 tranches
- 50g d'amandes ou de noisettes
- 50g de farine
- Huile de friture
- 1 oeuf
- 2 pommes rouges
- 1 morceau de céleri-rave de 250g
- Le jus d'1 citron
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Dans un blender, mixez le pain avec les amandes jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
- Mettez la farine, l’œuf battu et la chapelure dans 3 assiettes différentes.
- Passez les tranches de Reblochon successivement dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure.
- Mettez-les au congélateur le temps de préparer la salade.
- Épluchez et râpez le céleri. Lavez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en lamelles avec la peau.
- Dans un saladier, mélangez les pommes avec le céleri, la mayonnaise, le yaourt et le jus de citron.
- Salez et poivrez. Faites chauffer l’huile de friture, elle ne doit pas fumer.
- Faites frire les tranches de Reblochon 1 à 2 minutes.
- Retirez-les dès que le fromage semble vouloir couler à travers la chapelure.
- Égouttez le Reblochon délicatement sur du papier absorbant et servez-le immédiatement avec la salade.