Cookies à la Tomme de Savoie, oignons confits et graines (tournesol, pavot, lin)

Publié le 17 juil. 2023


Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min / Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 125g de beurre demi-sel mou
  • 1 oeuf
  • 120g de Tomme de Savoie râpée
  • 80g de mélange de graines (tournesol, lin, pavot)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 oignons
  • cuillère à café de cassenade
  • cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Epluchez les oignons et émincez-les.
  2. Dans une poêle, faites-les suer à l'huile d'olive sur feu vif.
  3. Quand ils sont translucides, déglacez avec le vinaigre balsamique, puis ajoutez sur feu doux une cuillère à café de sucre et laissez mijoter 15 minutes. Réservez.
  4. Préchauffez le four à 190°C. 
  5. Mélangez la farine et le beurre mou pour obtenir un mélange sableux. 
  6. Ajoutez l'oeuf, puis la Tomme de Savoie râpée, les graines, les oignons confits et la levure chimique. Assaisonez légèrement (le fromage est déjà salé). 
  7. Façonnez des boules de la taille d'une petite cuillère à soupe. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et faites-les cuire 10 à 15 minutes pour être joliment dorés.