Publié le 17 juil. 2023
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 150g de farine
- 125g de beurre demi-sel mou
- 1 oeuf
- 120g de Tomme de Savoie râpée
- 80g de mélange de graines (tournesol, lin, pavot)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de cassenade
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Epluchez les oignons et émincez-les.
- Dans une poêle, faites-les suer à l'huile d'olive sur feu vif.
- Quand ils sont translucides, déglacez avec le vinaigre balsamique, puis ajoutez sur feu doux une cuillère à café de sucre et laissez mijoter 15 minutes. Réservez.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Mélangez la farine et le beurre mou pour obtenir un mélange sableux.
- Ajoutez l'oeuf, puis la Tomme de Savoie râpée, les graines, les oignons confits et la levure chimique. Assaisonez légèrement (le fromage est déjà salé).
- Façonnez des boules de la taille d'une petite cuillère à soupe. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et faites-les cuire 10 à 15 minutes pour être joliment dorés.