Publié le 18 juil. 2023
Préparation : 20 min / Cuisson : 10 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 65g de poudre de noisette
- 35g de poudre d'amande
- 120g de blanc d'oeufs montés en neige
- 1kg d'épinards (poids brut)
- 100g de beurre fondu
- 2 gousses d'ail
- 80g de Tomme de Savoie IGP râpée
- Sel, cumin
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Équeuter et laver les épinards.
- Les faire cuire dans une sauteuse bien chaude à l’huile d’olive avec les gousses d’ail écrasées. Quand ils sont juste cuits, les égoutter pour ôter un maximum l’eau qu’ils rejettent.
- Une fois refroidis et bien essorés, les hâcher grossièrement.
- Mélanger les ingrédients secs, ajouter la Tomme de Savoie râpée et les épinards.
- Finir en ajoutant le beurre fondu.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
- Cuire à 180° environ 10 minutes.