Publié le 17 juil. 2023
Préparation : 10 min / Cuisson : 5 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 140g de Tomme de Savoie
- 300g de farine
- 400g de courgettes
- 4 oeufs
- 1 cébette
- 1 bouquet de persil plat et de cerfeuil
- 40cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez et râpez les courgettes en gardant la peau.
- Râpez la Tomme de Savoie.
- Hâchez menu 5 à 6 branches de persil, effeuillez un petit bouquet de cerfeuil et ciselez la cébette.
- Cassez les oeufs et battez-les en omelette.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, la levure chimique.
- Faites un puit et versez-y le lait et les oeufs en omelette.
- Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Incorporez-y la Tomme de Savoie, les courgettes, les herbes et la cébette.
- Mélangez à nouveau et faites chauffer une poêle huilée. Lorsqu'elle est bien chaude, réalisez des galettes à l'aide d'une louche (comme des pancakes).
- Laissez bien dorer sur chaque côté, environ 2 ou 3 minutes par face.
- Dégustez bien chaud.