Galettes de Courgettes à la Tomme de Savoie

Publié le 17 juil. 2023


Préparation : 10 min / Cuisson : 5 min / Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 140g de Tomme de Savoie
  • 300g de farine
  • 400g de courgettes
  • 4 oeufs
  • 1 cébette
  • 1 bouquet de persil plat et de cerfeuil
  • 40cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Lavez et râpez les courgettes en gardant la peau.
  2. Râpez la Tomme de Savoie. 
  3. Hâchez menu 5 à 6 branches de persil, effeuillez un petit bouquet de cerfeuil et ciselez la cébette. 
  4. Cassez les oeufs et battez-les en omelette.
  5. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, la levure chimique.
  6. Faites un puit et versez-y le lait et les oeufs en omelette.
  7. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Incorporez-y la Tomme de Savoie, les courgettes, les herbes et la cébette.
  8. Mélangez à nouveau et faites chauffer une poêle huilée. Lorsqu'elle est bien chaude, réalisez des galettes à l'aide d'une louche (comme des pancakes).
  9. Laissez bien dorer sur chaque côté, environ 2 ou 3 minutes par face.
  10. Dégustez bien chaud.