Publié le 17 juil. 2023
Préparation : 30 min / Cuisson : 5 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500g de farine T55
- 11g de levure sèche active
- 20g de sel
- 10g de sucre
- 290ml d'eau tiède
- 200g de Tomme de Savoie tranchée
- Ail
- Romarin
- Piment d'espelette
- Sel
- Poivre
Préparation
- Mélangez la levure et l'eau tiède.
- Dans une cuve de robot pâtissier, mettez l’eau et la levure, la farine, le sel, le sucre.
- Pétrissez 5 minutes à vitesse 1, puis 8 minutes à vitesse 2.
- Mettez la pâte dans un saladier et couvrez-la d’un torchon. Laissez pousser 1h à température ambiante.
- Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-la et divisez-la en 12 boules.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné, étalez les boules en petites galettes.
- Laissez reposer les galettes 50 minutes entre deux torchons.
- Epluchez et hachez l’ail, mélangez l’ail avec le romarin, le piment et de l’huile. Réservez.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites cuire les pitas dans une poêle.
- À la fin de la cuisson, ouvrez-les en 2 et déposez à l’intérieur 2 tranches de Tomme de Savoie.
- Refermez et enfournez 10 min.
- À la sortie du four, badigeonnez avec le condiment épicé.