Publié le 17 juil. 2023
Préparation : 30 min / Cuisson : 20 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 150g de Tomme de Savoie
- 15g de beurre
- 1 Diot de Savoie
- 1 pâte à pizza
- 20g de sucre roux
- Crème fraîche épaisse entière
- 4 poires
- 1 branche de romarin
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Epluchez les poires, évidez le centre. Coupez-les en 4 puis en lamelles assez fines.
- Coupez les diots en lamelles, puis en languettes, puis en toutes petites allumettes.
- Dans une poêle bien chaude, mettez un peu de beurre et le sucre de canne.
- Laissez fondre et remuez correctement, puis ajoutez-y les lamelles de poires et colorez-les sur les deux faces. Stoppez la cuisson et réservez.
- Découpez des tranches de Tomme de Savoie de 1/2 cm d'épaisseur, puis découpez-y des bandelettes de 1/2 cm de section. Il faut environ 3 tranches de Tomme.
- Dans une tranche supplémentaire, faites les mêmes bandelettes puis découpez-les en petits cubes.
- Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Formez les barquettes en préfigurant la forme de la barquette avec 2 bandelettes de tomme déposées sur la pâte à pizza, puis découpez 1 cm autour en forme de barquette, puis rabattez la pâte sur la bandelette de tomme et scellez-bien tout autour.
- Garnissez le fond de la barquette avec une cuillère à café de crème.
- Déposez les 1/2 tranches de poires pour recouvrir toute la surface de crème puis décorez de petits cubes de Tomme et d'allumettes de diot. Finissez avec un peu de romarin.
- Enfournez pour 20 minutes à 200°C.